TSV Cadolzburg zurück in der Kreisliga

erstellt am: 25.06.2019 | Autor: Klaus Bonath

Nach drei Jahren in der Kreisklasse steigt die Herrenfußballmannschaft des TSV Cadolzburg wieder in die Kreisliga auf.

Das junge Team um Trainer Manfred Krimm schloss eine gute Saison 2018/2019 mit dem zweiten Tabellenplatz ab – nur einen Punkt hinter dem Meister der Kreisklasse 3 – und löste damit das Relegationsticket um den Aufstieg ins Kreisoberhaus. In zwei Relegationsrunden schlugen die Sporcher zunächst den SV Schalkhausen (2:1) und später den FC Serbia Nürnberg (3:0).

Zu Saisonbeginn deutete noch nicht viel auf die Rückkehr in die Kreisliga hin. Von Vereinsseite war das Ziel „oben mitzuspielen“ vorgegeben worden, jedoch ließen die Cadolzburger in den ersten Spielen wichtige Punkte bei deutlich schwächeren Gegnern liegen. Spätestens nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Torjäger Florian Bieber – bereits am sechsten Spieltag – standen Fragezeichen hinter dem erklärten Saisonziel. Die Mannschaft richtete sich dennoch wieder auf und belegte zur Winterpause den dritten Tabellenplatz mit drei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer. Mit Beginn der Rückrunde schlossen sich Tim Förster und Maximilian Neukam den Sporchern an, beide etablierten sich zu Stammspielern und trugen dazu bei, dass der TSV Cadolzburg die beste Rückrundenmannschaft mit nur einer Niederlage und zwei Unentschieden wurde.

Neben dem Aufstieg in die Kreisliga, gewann die überwiegend aus Cadolzburger Nachwuchsspielern bestehende Mannschaft den Tucher Ligapokal. Im Finale setzten sich die Sporcher verdient mit 1:0 gegen den Ligarivalen aus Dietenhofen durch. Als Pokalsieger nimmt der TSV Cadolzburg in der kommenden Saison am Toto-Pokal teil. In der ersten Runde des Toto-Pokals treffen die Sporcher am 31.07.2019 auf den TSV Burgfarrnbach. Gespielt wird in Cadolzburg, Anstoß ist um 18 Uhr.

Michael Stiller, TSV Cadolzburg