Jahreshauptversammlung des TSV Cadolzburg

erstellt am: 29.05.2017 | Autor: Klaus Bonath

Am Mittwoch vor Christi Himmelfahrt fand in der Sportgaststätte am Deberndorfer Weg die diesjährige Jahreshauptversammlung des TSV Cadolzburg e.V. statt.

Neu: Zumba, Kangoo Jumps und Senioren Yoga

Der 1. Vorsitzende Gerald Deindörfer zeigte sich erfreut über einige neue Sportangebote im Bereich Turnen / Fitness. In Kooperation mit Trainerin Kathrin Kellner finden auf Kursbasis drei „Zumba“-Kurse statt (Mo, Di, Mi ab 20:00 im Keglerheim). Auch „Kangoo-Jumps“ wird durch den TSV und Frau Kellner zusätzlich angeboten (Di 19:00, Mi, Do 18:30).

Für Cadolzburgs Senioren wird neuerdings der Kurs „Yoga 60plus“ angeboten (Mi 9:30 Betriebshofsaal). Der Kurs ist mittlerweile so gut angelaufen, dass er dieses Jahr noch weitere Male angeboten werden wird.

Kontinuität in der Vorstandschaft

Nach dem Bericht über das Geschäftsjahr 2016 stand im Rahmen der Versammlung die turnusmäßige Neuwahl der Vereinsspitze auf der Tagesordnung.

Dabei wurde die bestehende Vorstandschaft weitestgehend in ihren Ämtern bestätigt und setzt sich in den kommenden 3 Jahren wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender Gerald Deindörfer, 2. Vorsitzender Wolfgang Müller, 3. Vorsitzende Sabine Rauch, neuer Schriftführer Michael Stiller, 1. Schatzmeisterin Regine Eberlein-Schneider, stellvertretende Schatzmeisterin Herta Rötzer.

Als Ältestenräte wurden gewählt Edgar Koppen und Fritz Füg, die damit Kraft Amtes Mitglieder des Verwaltungsrats sind.

Viele Jubilare

Ein weiterer Tagesordnungspunkt war die Ehrung langjähriger Mitglieder für deren treue Mitgliedschaft. Leider konnten nicht alle Jubilare die Glückwünsche und Urkunden persönlich entgegen nehmen.

Für 25 Jahre Vereinszugehörigkeit wurden geehrt: Bernd Haspel, Gunda Kraus, Martin Lapp, Elfriede Schühlein, Florian Schühlein, Simon Schuster, Uwe Walther und Ulla Wex; für 40 Jahre: Karin Bube, Brigitte Deindörfer, Horst Denninger, Elfriede Filz, Elisabeth Gernbacher, Dietmar Gernbacher, Erna Hähnlein, Elisabeth Himpel, Felix Leisner, Adalbert Ludwig, Barbara Pöhlmann, Helga Reindl, Peter Riegelein, Konrad Schramm, Klaus Schweiger, Irmgard Steger, Elke Veith, Hubert Veith und Brigitte Voss. Stolze 50 Jahre im Verein sind Kurt Augustin und Werner Lauterbach.

Über 60 Jahre Vereinstreue freuten sich Georg Bauer, Walter Beiersdorfer, Richard Bielmeier, Hans Käferlein und Herta Rötzer.

Rekordhalter in Sachen Vereinstreue ist Georg Ammon. Er kann auf 68 Jahre im Sportverein zurückblicken. Ihm folgen Franz Rühl mit 66 Jahren, Franz Birke mit 63 Jahren, sowie Jakob Rauch und Georg Schaller mit 61 Jahren.

Eigener Bericht

TSV Cadolzburg e.V.

Bild:

v.l.n.r.: Herta Rötzer, Jakob Rauch, Erna Hähnlein, Konrad Schramm, Hans Käferlein, Franz Rühl, Walter Beiersdorfer, 1. Vorsitzender Gerald Deindörfer, Barbara Pöhlmann, Elfriede Schühlein, Georg Bauer, 3. Vorsitzende Sabine Rauch